Etiqueta na mesa não é frescura. É educação e cultura

Recomendações básicas quando estiver em público

  • Não sentar ao lado do outro. Não conversar alto. É olhar que funciona.
  • Não se beijar e outras demonstrações íntimas.
  • Não entrar de mãos dadas, no braço ou no ombro da companheira, a mulher irá na frente.
  • Não estender a mão para o conhecido que está sentado e com as mãos limpas. Faça uma referência, fale pouco e se retire.
  • Limpe os lábios somente antes de usar os copos, as manchas de baton ficam desagradáveis nas bordas.
  • Quando terminar a refeição chame o garçon para que os pratos sejam removidos.
  • Não corte o macarrão.
  • Não corte o peixe.
  • Não corte a carne toda, faça isso de cada vez.
  • Não fique segurando os talheres todo o tempo. Repouse no prato a cada degustação.

Quando a refeição for em self-service:

Não encher o prato com tudo, troque-o a cada elemento que for degustar: saladas e molhos; carnes e acompanhamentos; frios e acompanhamentos; massas.

Isso lhe ajudará a comer mais devagar, e sentir o sabor de cada prato escolhido. Não se sinta constrangido, os pratos estão ali para seu uso. O seu comportamento estará sendo agradável para as outras pessoas educadas que estarão no seu convívio.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

X