Hora do lanche fica mais gostosa com bolos salgados da Chef Cecília Victorio

Bolo de fubá com linguiça

Polenta com Linguiça, Queijo com Espinafre, Marguerita e Português são sugestões práticas de bolos que podem até substituir uma refeição

Nada mais gostoso do que um bolo fofinho na hora do lanche. Que tal preparar versões salgadas dessa delícia que podem ser servidas também como refeição? Para quem gosta da ideia, a chef Cecília Victorio selecionou quatro receitas que, além de deliciosas, são nutritivas, pois levam legumes, queijo, presunto e até linguiça em suas composições.

Para quem gosta de Bolo de Fubá, a chef criou o Bolo de Polenta com Linguiça. Super saborosa, essa versão é cozida na panela antes de ir ao forno para ficar com uma textura incrível.

Outra sugestão deliciosa é o Bolo de Queijo com Espinafre que tem uma massa colorida com as folhas da verdura. Já, para os fanáticos por pizza, aqui ela ganha uma versão mais fofinha no Bolo Marguerita, finalizado com folhas de manjericão. Tem também o enriquecido Bolo Português que leva presunto, muçarela, ervilha, milho e ovos cozidos.

Aproveite as sugestões e deixe seu dia a dia mais gostoso!

BOLO DE POLENTA COM LINGUIÇA

INGREDIENTES – MASSA:

  • 2 xicaras de chá de leite 
  • 2 xicaras de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara de chá de azeitonas picadas
  • 1 ½  xícaras de linguiça calabresa picada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal, Pimenta, Salsinha, Cebolinha e Orégano à gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, aqueça o azeite e as linguiças cortadas em cubos. Frite até dourar. Tempere a gosto com orégano, salsinha, cebolinha, sal e pimenta. Reserve. Em outra panela, adicione o leite, a margarina, o fubá e leve em fogo médio até engrossar. Retire do fogo, misture os ovos, o queijo, as azeitonas, a cebola e a linguiça. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente. Use uma forma de 22 cm com buraco no meio untada e polvilhada com fubá. Coloque toda massa na forma. Leve para assar a 180º C por 35 minutos ou faça o teste do palito. 

TEMPO DE PREPARO: 50 min
RENDIMENTO: 8 porções

BOLO DE QUEIJO COM ESPINAFRE

INGREDIENTES – MASSA:

  • 4 ovos
  • ¾ de xícara de chá de leite 
  • ¾ xícara de chá de óleo de milho
  • 2 xícaras de chá de polvilho doce
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de café de sal
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 1 ½ xícara de chá de espinafre picado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 25g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador por 2 minutos. Junte o queijo ralado e bata por mais 2 minutos. Com o liquidificador ligado, adicione o sal e aos poucos vá acrescentando o polvilho e a farinha até obter uma massa homogênea e lisa. Coloque essa massa num bow. Acrescente o fermento e mexa com o fuê sem bater. Unte e enfarinhe uma forma de buraco de 22 cm.  Coloque metade da massa na forma. Espalhe o espinafre picado sobre a massa e coloque o restante. Finalize polvilhando queijo ralado  Leve ao forno a 180º C por 45 minutos.

RENDIMENTO: 8 porções
TEMPO DE PREPARO: 1h

BOLO MARGUERITA

INGREDIENTES – MASSA:

  • 3 ovos médios
  • 1 e 1/2 xícaras de leite 
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 3/4 xícara de óleo de milho
  • 1/3 xícara de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Misture o leite com o limão e deixe uns 10 minutos para que ele talhe. Deixe descansar por 15 minutos.  Bata no liquidificador por 40 segundos o leite talhado, os ovos, o óleo e o queijo ralado. Coloque esse líquido numa tigela. Acrescente a farinha e mexa com o fuê sem bater até obter uma massa homogênea e lisa. Adicione o fermento e mexa delicadamente sem bater. Por último, acrescente a salsa e mexa lentamente só para incorporar.

INGREDIENTES – RECHEIO:

  • 350g de muçarela picada
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de salsa picada
  • azeitonas picadas à gosto
  • Sal, Pimenta e Orégano à gosto
  • Folhas de manjericão para decoração
  • Azeitonas inteiras sem caroço para decoração

MODO DE PREPARO:

Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm redonda removível. Coloque metade da massa na forma. Distribua metade do queijo e dos tomates picados já temperados sobre a massa. Coloque o restante da massa. Espalhe o restante do recheio. Leve ao forno a 180º C por 45 minutos. Após retirar do forno, finalize colocando  azeitonas e folhas de manjericão sobre o bolo.

TEMPO DE PREPARO:  1h
RENDIMENTO: 8 porções

BOLO PORTUGUÊS

INGREDIENTES – MASSA:

  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher chá de açúcar
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 envelope tempero pronto
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

INGREDIENTES – RECHEIO:

  • 150g de presunto picado
  • 150g de muçarela picada
  • 100g de ervilha
  • 100g de milho
  • 2 ovos cozidos cortados
  • Salsinha, Cebolinha, Sal e Pimenta à gosto
  • 50g de muçarela picada para finalização
  • 50g de queijo parmesão para finalização

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador por 2 minutos os ovos inteiros, a margarina, o óleo, o açúcar, os temperos e o leite. Reserve. Pare de bater. Num bowl coloque a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó. Misture com o fuê. Despeje o líquido batido acima na mistura das farinhas. Mexa bem com o fuê até incorporar todos os ingredientes. Acrescente à massa todos os ingredientes do recheio. Misture tudo com o fuê. Use uma forma de 22 cm com buraco no meio untada e enfarinhada. Coloque toda massa na forma. Cubra com a muçarela e o parmesão. Leve para assar a 180º C por 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

TEMPO DE PREPARO: 1h
RENDIMENTO: 8 porções

SOBRE A BOLOS DA CECÍLIA

Criada em 2013 a rede de franquias Bolos da Cecília consiste em uma modalidade de negócios 2 em 1 com venda a varejo de bolos tipicamente caseiros, acompanhados de cafés, bebidas, sorvetes e salgados.

O diferencial da empresa é oferecer bolos artesanais sem utilizar massa pronta, estendendo essa proposta também para seus Bolos Confeitados, Bolos Mousse, Naked Cakes, Bolos Salgados e Cookies.

Com lojas em São Paulo, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Paraná e Goiás, a rede oferece vários formatos de negócios para franqueados que quiserem abrir lojas em capitais ou cidades com grande potencial de comercialização nesses estados.

Para quem quer empreender a marca fornece projeto arquitetônico da loja e cozinha, know-how técnico de produção das receitas desenvolvidas pela marca, técnicas de comercialização, treinamento, suporte operacional na inauguração e visitas periódicas de consultores, entre outros benefícios.

www.bolosdacecilia.com
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E-mail: contato@bolosdacecilia.com.br

Fonte: Materia Primma

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