Bem vindos leitores do portal Eu Amo meu bairro, resolvi abrir espaço na minha coluna, profissionais da boa Gastronomia a minha coluna e a primeira é uma profissional que tem cada dia ganhado minha admiração como pessoa e profissional a Chef Carol Areias de Muniz Freire, sua história começou a 10 anos atrás quando sua filha nasceu e sentiu a necessidade de ficar casa, era inviável trabalhar fora. Então montou a primeira Da Mamma com foco em massas artesanais congeladas em cachoeiro de Itapemirim. Com o tempo seu esposo passou em um concurso e voltamos para Muniz Freire onde voltei a dar aula de balé.
Com a chegada da pandemia e seu balé fechado, decidi reabrir a Da Mamma , mas agora com um formato delicatessen e delivery, o negócio que foi crescendo e achei que era hora de estudar, fiz diversos cursos até chegar na FIC. Hoje sua empresa temos: Delicatessen, Buffet infantil, Buffet de casamentos, Buffet de eventos e assina o cardápio da Tim beer Cervejaria artesanal, sempre buscando inovar e melhorar.
Vamos então a nossa entrevista!
Já aconteceu algo inusitado nesta trajetória?
Peguei um Personal Chef no réveillon, que também era inauguração de uma casa em pedra Azul, para 80 pessoas. Tudo lindo! Até duas semanas antes do evento que todos os colaboradores foram desmarcando comigo justamente por causa do réveillon! Na semana do evento não tinha transporte, não tinha mão de obra pois da equipe só 2 pessoas confirmaram comigo. E assim fizemos o evento.. eu, meu marido e 2 anjos que nos ajudaram muito, nesse dia trabalhei 26 horas ininterruptas em prol do evento e tudo saiu perfeito!
Você tem algum produto ou serviço que se difere dos outros?
O nosso grande diferencial é que 100% do nosso serviço de delicatessen e de buffet é produzido dentro da minha cozinha! Tudo é artesanal: Salgados, Quiches, Geleias, Canapés, Pratos quentes, Pães, Crostines, Bolos, Molhos.TUDO é artesanal, sem conservantes.
Quando não está trabalhando, quais restaurantes gosta de frequentar? Você tem um prato típico preferido?
Tenho uma busca incessante pelo novo. Amo conhecer Restaurantes novos! Considero isso como aprendizado cada lugar que vou me ensina um pouco! E não tenho preferência por um prato, depende do dia acho que isso explica minha cozinha ser mista.
Qual tempero não pode faltar na sua cozinha?
Sou fã da variedade temperos, não tenho um que uso em tudo. Cada momento tem o seu sabor e gosto muito disso.
Tem alguma receita de família marcante para você? De quem é?
A quiche (carro-chefe na Da Mamma) é da minha mãe. É diferente de tudo! Maravilhosa!
Como você avalia o atual cenário da gastronomia no estado do ES?
Em ascensão, pela primeira vez vejo os olhos do Brasil se voltando para nossa gastronomia, ainda temos muito que trabalhar mas julgo que estamos no caminho certo.
Quem te inspira na cozinha?
Minha musa inspiradora e minha mãe, onde aprendi toda minha base.
Você tem um espírito empreendedor?
Sim, sempre digo que a oportunidade passa uma vez só e temos que estar sempre preparados para ela. Começamos como um delivery, acrescentamos a delicatessen, criamos os pratos da Cervejaria Tim Beer (recomendo a visita quando passarem em Muniz Freire), partimos para eventos com o Buffet, em quase 3 anos de segunda fase da Da Mamma não paramos de crescer e inovar.
Minha cozinha é toda autoral, mas vou dividir com vocês uma entrada que faz muito sucesso na da Mamma, a Melba de abacaxi caramelizado com bacon.
Você tem alguma receita autoral que queira dividir conosco?
200g de abacaxi cortado em cubos
400g de cream-chesse
6g de açúcar mascavo
100g de bacon em cubos e frito
Modo de preparo:
Em um frigideira adicone o abacaxi em cubos e o açúcar mascavo deixe desidratar, sempre mexendo e pingando água até ficar macio. Parecendo doce mas sem perder a estrutura.
Depois que esfriar acrescente o bacon frito e o cream-chesse, e esta pronto para servir!