Camarão no Coco -Ílios Beach House (Foto: Ciro Trigo)
O Ílios Beach House aposta em um cardápio variado, com destaque para pratos com frutos do mar que carregam em sua apresentação um toque da delicadeza e contemporaneidade da gastronomia grega
Do polvo ao camarão, peixe, e, claro, pratos para os amantes da carne, são algumas das apostas do novo point da Orla de Camburi, o Ílios Beach House, nos quiosques 10 e 11. Desenvolvido pela Chef Chay Lavagnoli, a casa apresenta uma culinária conceitual e variada, com referências à cultura, delicadeza e contemporaneidade da gastronomia grega. Entradas, pratos principais e sobremesas que chamam a atenção não só pelas ideias inovadoras como também pela apresentação, como o uso, por exemplo, de flores comestíveis que dão charme extra ao resultado final que chega à mesa do cliente.
Uma das entradas destaque e uma das mais pedidas desde a abertura da casa é a ‘Torre de Camarão‘ (R$ 98,00) que são Camarões VM sem casca defumados com aipim crocante e bechamel de queijo cremoso, acompanhados de molho tártaro. Outro destaque são os ‘Anéis de Lula Crocante com Aioli de Djon com Mel’ (R$ 52,00) que são Lulas frescas, marinadas no limão com ervas, acompanha molho aioli com emulsão de siciliano, mostarda djon e mel.
Também queridinho é o “Ceviche de Polvo” (R$ 95,00) que vem em uma bela taça os cubos de polvo salteados no azeite, envolvidos em cebola roxa, tomates, pimentões coloridos, coentro, limão siciliano e azeite, acompanhados de duas bruschettas torradas. E o cardápio de entrada não para por aí. Também tem opções que vão desde dadinho de tapioca a batata frita, filé ao molho gorgonzola, casquinha de siri, kieber de frango e muito mais.
Já nos principais, o ‘Camarão no Coco’ (R$ 195 -serve de 2 a 3 pessoas) é um dos mais requisitados e muito característico do balneário capixaba. E no ílios, o casco do coco ganhou decoração especial com a marca da casa carimbada nele.
Os camarões VM são flambados servidos no coco verde ao molho bechamel, leite de coco e parmesão fresco, acompanhados de arroz branco e batata palha.
Nas opções de pratos principais também tem moquecas variadas, arroz de camarão VM, polvo e até Feijoada de Frutos do Mar, um dos carros-chefes da casa que leva camarões VG, camarões VM, polvo, filé de peixe, anéis de lula, envolvidos no feijão manteiga com alho e tempero verde, acompanhado de arroz Ílios.
Para adoçar o paladar, não poderia faltar sobremesa. Cheseecake de Limão Siciliano com coullies de morango e manjericão petrificado e o Petit Gateau com Crocante de Castanhas acompanhado de Gelato de vanilla com calda de chocolate belga estão entre as opções.
A casa ainda conta com uma carta de drinques variadas que passeia pelo gin, vodka, tequila, rum. Destaque para o drinque chamado ‘Ílios’ com Vodka e o drinque ‘Olhar Grego’ com tequila todo azul com o desenho do olho grego, ambos viraram best-sellers.
Ílios chegou com a proposta de ser a extensão da casa das pessoas, uma varanda com pés na areia. São mais de 900 metros quadrados de área construída, onde estão localizados os quiosques 10 e 11. E ainda mais 500 metros quadrados de faixa de areia que possuem espreguiçadeiras, ombrelones, mesinhas, para que os clientes possam aproveitar a vegetação natural dos coqueiros e relaxar com essa bela vista do mar. O Beach House reúne em um só lugar gastronomia diferenciada, drinques, adega, programação musical especial de sexta a domingo, e muito mais.
Ílios Beach House
Endereço: Av. Dante Micheline, 4170, quiosques 10 e 11, Orla de Camburi, Vitória – ES.
Horário de funcionamento: Segunda a quarta – 12h às 22h | quinta e sexta – 10h às 22h | sábado e domingo – 09h às 22h
Informações: (27) 99614-5471
Instagram @iliosbeachhous