Você sabe o que é Mise en place?

Este termo culinário foi criado na França na época de Auguste Escoffier, um renomado chef francês que promoveu métodos tradicionais de culinária. Quando falamos de mise en place referimo-nos à aplicação de uma dinâmica de trabalho que pode ser utilizada no serviço da cozinha. Em ambos os casos, uma mise en place é feita em duas fases:

Fase de planeamento: permitirá visualizar, projetar e organizar a preparação dos alimentos ou a distribuição das mesas de forma a evitar a improvisação.

Fase de execução e supervisão: cumprem-se as atribuições relativas à preparação dos ingredientes ou aos espaços destinados aos talheres e toalhas de mesa que permitirão prestar um serviço adequado.

  • Para realizar uma boa mise en place na cozinha você precisa seguir estes passos:
  • Tenha todos os ingredientes que você precisa antes de começar a cozinhar.
  • Corte, pique e rale os ingredientes necessários para cozinhar.
  • Coloque cada ingrediente em um recipiente , arrumado e próximo à área de trabalho.
  • Coloque todos os utensílios necessários para a preparação de alimentos na sua  área de preparo.

É importante os ingredientes e utensílios, dispostos de forma ordenada, no espaço de trabalho utilizado para a preparação de pratos suculentos.O objetivo de uma mise en place é criar um sistema prático e rápido que facilite a dinâmica do trabalho e, por sua vez, permita:

  • Estabelecer uma boa organização do trabalho na cozinha.
  • Otimizar o tempo no preparo dos alimentos.
  • Inspirar profissionalismo.
  • Fornecer um excelente atendimento aos convidados.

Por fim para a correta aplicação do mise en place é necessário cortar e preparar os ingredientes que serão utilizados em cada receita .Por esse motivo, você precisará ter recipientes ou tigelas para poder armazenar cada um dos ingredientes, de maneira organizada e bem definida.

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