João Neiva tem o primeiro Festival especializado em queijos no Espírito Santo

Quem ama queijos vai vibrar com essa notícia. De 21 a 24 de julho João Neiva recebe o Festival Rota dos Queijos, que vai concentrar na cidade uma riquíssima programação de eventos gastronômicos, culturais e ambientais.

Estão programadas aulas-show com o Chef Alessandro Eller e diversos convidados, como o chef Juarez Campos e o sommelier e chef Paulo Gáudio. Será montado ainda na praça de alimentação o Restaurante Fornaciari. A empresa de massas artesanais se uniu às nonas de Santa Teresa para preparar os mais deliciosos pratos da gastronomia italiana.

As queijarias da Rota vão trazer todos os seus melhores produtos. São cinco, cada uma com as suas peculiaridades: Queijaria Delcaro, Queijaria Vila Veneto, Queijaria Trevo, Queijaria Bergantini e Queijaria Giacomim, todas de João Neiva.

Atração muito aguardada, a Aula Show Mestre Queijeira Gabriela Cócolo, da Tupiguá, de Minas Gerais, será na sexta-feira, às 20 horas.

Estarão presentes também cervejarias artesanais da região. 3 Torres Cervejaria, Berger Beer e Cervejaria Moro.

No palco que será montado na área verde do Centro Comunitário do município, shows de várias vertentes musicais e artistas locais. Estão programados shows acústicos de bossa nova, mpb, voz e violão, samba de raiz e rock acústico. Veja a programação completa ao fim desse texto.

Para o Eduardo Destefani, diretor executivo do Instituto Panela de Barro, o festival é uma ótima oportunidade de apresentar João Neiva ao turista.

“Isso será feito a partir da integração das queijarias, formando a Rota dos Queijos harmonizado ao som erudito dos Violinos do Preservarte, afirma Destefani.

A iniciativa do festival é do Instituto Panela de Barro, tem o apoio do Sebrae e da Aderes, além da Prefeitura Municipal de João Neiva e do CDL.

PROGRAMAÇÃO
21 a 24 de julho Local: área verde do Centro Comunitário de João Neiva

Deixe um comentário

Eu amo meu bairro - Grande Vitória